Главная / Спецтехника / Новости / Volvo намерен опередить Tesla с новой электрической фурой

Volvo намерен опередить Tesla с новой электрической фурой

В компании сообщили, что новый грузовик Volvo VNR Electric выйдет в продажу в Северной Америке уже в 2020 году. Он построен на базе Volvo VNR и предназначен для региональных перевозок.

Благодаря полностью электрической системе, новая фура будет работать тише, а уровень выбросов окажется нулевым, что должно стать преимуществом в сравнении со стандартными дизельными моделями.

Volvo намерен опередить Tesla с новой электрической фурой

О новом Volvo VNR Electric пока мало что известно, за исключением того, что фура получит доработанную аэродинамическую форму и новую переднюю решетку с подсветкой. Модель избавится от боковых топливных баков в пользу плоских панелей, которые будут скрывать блоки батарей.

Уже в следующем году состоится презентация новой модели, на которой будет показана «электрическая трансмиссия, основанная на проверенной технологии, которая в настоящее время используется в Volvo FE Electric».

Volvo намерен опередить Tesla с новой электрической фурой

Следует отметить, что другая электрическая модель, Volvo FE Electric, поступит в продажу в Европе уже в следующем году. Этот грузовик был разработан для городских коммунальных служб и вывоза мусора. FE Electric получил литий-ионную батарею на 200–300 кВт/ч и два электродвигателя, обеспечивают развивают мощность на уровне 503 л.с. (370 кВт), крутящий момент достигает 850 Нм. Дальность хода между подзарядками составляет 200 км. Время подзарядки при помощи устройства CCS2 (150 кВт) занимает 1,5 часа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий