Главная / Автомобили / Новости / Volvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотр

Volvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотр

Интерес Volvo и Toyota вызвал израильский стартап, который предложил систему UVeye. Она использует искусственный интеллект, машинное обучение и камеры для обнаружения различных проблем.

Технология позволит моментально проверять техническое состояние автомобиля на наличие дефектов. В общей сложности, стартап получит инвестиции в размере 31 млн долларов США. Как утверждает директор UVeye Амир Хивер, система автоматически «видит» даже малейшие недостатки. «Мы можем найти всё: от очень маленькой царапины, размер которой не превышает 2 мм до зазоров между комплектующими и сможем распознать, какие детали были повреждены в случае столкновения», - отметил он.

Volvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотр

Система может быть размещена вдоль сборочной линии, чтобы обнаружить дефекты до того, как автомобиль будет спущен с конвейера, а также в конце сборочной линии, чтобы обеспечить финальный осмотр. Система инспекции также может быть использована в автосалонах, компаниях, занимающихся прокатом автомобилей и в страховых компаниях.

Станция техосмотра включает три отдельных модуля. Один из них проверяет ходовую часть, второй — шины, третий «осматривает» автомобиль снаружи. UVeye предлагает использовать эти системы в комплексе, либо по отдельности.

Volvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотрVolvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотр

Volvo планирует создать инспекционные станции с модулями UVeye в нескольких местах (на заводах, в дилерских центрах и на вторичном рынке) по всему миру. Volvo отмечает, что компания заинтересована в повышении качества и способна сделать следующий шаг в этом отношении вместе с передовой технологией от UVeye.

Volvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотрVolvo и Toyota вложат миллионы в моментальный техосмотр

У Toyota имеются аналогичные планы. Компания надеется, что UVeye «поддержит продажи в местах продажи подержанных автомобилей и на всех рынках присутствия Toyota, включая на японский рынок».

Помимо Toyota и Volvo, UVeye уже договорился о сотрудничестве с Daimler и Skoda. Кроме того, переговоры ведутся еще с двумя неназванными автопроизводителями.

«Мы получаем много запросов на осмотры для самолетов, поездов и кораблей, но мы сосредоточены на автомобильной промышленности, поскольку понимаем, как много возможностей открывается перед нами», - сообщил Амир Хивер.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий