Главная / Автомобили / Новости / Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, представил новый трехцилиндровый двигатель Drive-E для XC40, который является дебютом компании в сегменте компактных внедорожников. Новый силовой агрегат является первым трехцилиндровым двигателем в 91-летней истории компании.

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

Полностью новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с прямым впрыском был разработан собственными силами с использованием той же модульной конструкции, что и четырехцилиндровые двигатели  Drive-E Volvo. Трехцилиндровый мотор (обозначается как T3) агрегатируется с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В следующем году появится дополнительная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

В соответствии с стратегией Volvo Cars по дальнейшему улучшению экономии за счет размера двигателя, компания будет сокращать производство четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей.

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

«Наш новый трехцилиндровый двигатель - выдающаяся разработка для XC40 и для Volvo Cars в целом», - сказал Александр Петрофски, генеральный директор Cluster 40 в Volvo Cars. «Этот компактный двигатель обеспечивает гибкость, в которой мы нуждаемся, поскольку мы вводим больше возможностей трансмиссии для клиентов XC40».

В настоящее время будут так же добавлены дизельные двигатели Volvo D3 мощностью 150 л.с. и бензиновые двигатели T4 190 л.с. для расширения предложения силовых агрегатов модели XC40.

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

Кроме того, новый трехцилиндровый мотор был специально разработан для интеграции в гибридные автомобили Twin Engine. В дальнейшем в спецификациях модели будет добавлена ​​гибридная версия, а также версия с только электрической трансмиссией. Более подробная информация будет доступна со временем.

Потенциальные покупатели XC40 теперь также имеют более широкий выбор уровней отделки салона, включая начальный уровень Momentum и динамические версии R-Design, а также роскошный новый уровень отделки Inscription .

Inscription предлагает выбор внешнего стиля с колесами 18", 19", 20" или 21", уникальной защитой днища, отделкой хромом боковых окон и радиаторнной решетки, а также цветовыми палитрами. В интерьере Inscription добавлена ​​новый селекктор управления трансмиссией (на версиях с автоматической коробкой передач) и привлекательные вставки Deciftwood, которые Volvo уже представила в своем внедорожнике XC60.

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для XC40

Клиенты XC40 могут также выбрать различные аксесуары, такие как новый комплект внешней отделки, который предлагает шлифовальные пластины из нержавеющей стали, нижние молдинги и встроенные двойные выхлопные трубы, а также новый спойлер на крыше.

«Новый XC40 - это молодой автомобиль, который подходит водителям с сильным чувством индивидуальности», - сказал Александр Петрофский. «Мы хотим, чтобы наши клиенты могли иметь возможность самовыражения - утонченно или иным другим способом - и поэтому мы хотим предложить им больше выбора, как по производительности, так и по стилю».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий