Главная / Автомобили / Новости / Volvo будет выпускать модели Lynk&Co в Бельгии

Volvo будет выпускать модели Lynk&Co в Бельгии

Стало известно, что два бренда, объединенных принадлежностью к материнской компании Geely Holding Group, будут связаны еще крепче.

Volvo будет выпускать модели Lynk&Co в Бельгии

Geely создал бренд Lynk&Co в 2015 году, а в прошлом году Volvo приобрел более 30% акций нового бренда. Теперь стало известно, что автомобили Lynk&Co будут выпускать на заводе Volvo в Бельгии, работающем с 1965 года. На сегодняшний день там собирают V40 и S60, новый XC40, а также готовятся к запуску в производство V60. Производство моделей Lynk&Co начнется в конце следующего года. Автомобили Lynk&Co будут построены на той же компактной модульной архитектуре, что и новый Volvo XC40.

«Наш завод Ghent является одним из самых эффективных по производству автомобилей в Европе, поскольку укомплектован высококвалифицированной рабочей силой», - отметил Хавьер Варела, старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. «Решение Lynk&Co о выборе этого завода для их европейского производства демонстрирует доверие к высокому уровню контроля качества, который лежит в основе глобальной стратегии производства Volvo».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий