Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen заменит Мюллера на Диеса

Volkswagen заменит Мюллера на Диеса

Слухи уверяют, что Volkswagen не только подумывает об увольнении Маттиаса Мюллера, но и уже нашел ему замену. Новым генеральным директором Volkswagen AG станет глава бренда Volkswagen Герберт Диес, обеспечивший в начале своего срока пребывания на своей нынешней должности сделку, которая помогла сократить до 30 000 рабочих мест и сэкономить 3,7 млрд евро.

Volkswagen заменит Мюллера на Диеса

Генеральный директор Volkswagen Герберт Диес. (слева) с генеральным директором Volkswagen Group Маттиасом Мюллером. Фото Bloomberg

Как сообщается, компания заменит генерального директора в рамках масштабного пересмотра структуры управления для повышения эффективности группы компаний после дизельгейта.

Пока неясно, как скоро Герберт Диес заменит Маттиаса Мюллера. Нынешний глава Volkswagen AG приступил к работе в июле 2015 года, через неделю после того, как вскрылся скандал с выбросами дизельных двигателей. Он провел реструктуризацию Volkswagen и неоднократно сталкивался с серьезной критикой профсоюзов по поводу сокращения расходов, тем не менее, в прошлом году компания отчиталась о рекордном уровне продаж и прибыли. Контракт Мюллера истекает в 2020 году.

Слухи сообщают, что компания также подумывает о том, чтобы продать акции подразделения, занимающегося грузовыми моделями и спецтехникой, чтобы уделять больше внимания электромобилям и новым услугам мобильности.

Генеральный директор Маттиас Мюллер выразил свою готовность участвовать в изменениях в управлении, - сообщил Volkswagen. Тем не менее, представители компании отказались комментировать вопрос о том, готов ли Volkswagen назвать Диеса новым генеральным директором.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий