Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen столкнулся с массовыми проблемами с ПО для ID.3

Volkswagen столкнулся с массовыми проблемами с ПО для ID.3

Компания столкнулась с «серьезными проблемами программного обеспечения». Судя по всему, 20 000 Volkswagen ID.3, которые уже сошли с конвейера, некоторое время будут стоять без дела, поскольку они не получили полного программного обеспечения, необходимого для их работы.

Volkswagen столкнулся с массовыми проблемами с ПО для ID.3

Немецкое издание Manager Magazin отмечает, что производитель «борется с огромными проблемами с ПО». Решение пока найдено лишь одно и оно довольно трудоемкое — системы будут программировать вручную на протяжении ближайших нескольких месяцев. После этого компания сможет обновить ПО по воздуху по мере необходимости.

Вероятно, проблемы связаны с новой программной платформой Volkswagen Group, которая заменит восемь электронных архитектур, используемых компанией в настоящее время.

Таким образом, Volkswagen по-прежнему отстает от Tesla, хотя генеральный директор Герберт Дисс еще в 2017 году поставил цель — доминировать на рынке электромобилей в ближайшие несколько лет, а также «превзойти, остановить и обуздать Tesla».

В качестве основных конкурентов моделям Tesla рассматривались Audi e-tron, VW ID.3 и Porsche Taycan, однако все три модели в конечном итоге по своим характеристикам не соответствуют американским электромобилям.

Впрочем, в 2020 году у Volkswagen и Tesla должны выйти новые электрические кроссоверы, которые к тому же разместят в одинаковой ценовой категории. Возможно, к этому времени существующий баланс сил на рынке сдвинется в другую сторону.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий