Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen отрицает возможные связи с Tesla

Volkswagen отрицает возможные связи с Tesla

Генеральный директор Volkswagen опроверг слухи о возможной покупке Tesla, которые распространились в последнее время. Он отметил, что «не стал бы покупать долю в Tesla, поскольку все, что делает компания, можем сделать мы сами».

На автосалоне во Франкфурте Дисс также признался, что считает продукцию Tesla отличными автомобилями, однако в долгосрочной перспективе Volkswagen Group, по мнению Герберта Дисса, будет в более выгодном положении. «В долгосрочной перспективе, я думаю, у нас могут быть преимущества из-за масштаба. Что касается аппаратного обеспечения, то, вероятно, разница не так велика: они также имеют собственную электрическую платформу и уже достаточно велики для производителя электромобилей, но когда дело доходит до следующей важной вещи, а именно программного обеспечения, Tesla особенно сильна. Программное обеспечение действительно является игрой с большими объемами. Если вы занимаетесь программным обеспечением, вы должны использовать десять миллионов устройств, а не миллион». Так, в настоящее время Tesla является крупнейшим производителем полностью электрических автомобилей по всему миру.

Герберт Дисс также отметил, что тепло относится к Илону Маску и пожелал ему в ближайшее время достичь прибыльности Tesla: «я не верю в их банкротство. Мне очень нравится Илон и я желаю ему всего наилучшего. Tesla близка к прибыльности. Вероятно, самой большой проблемой компании является работа в большом количестве сегментов, что приводит к слишком высоким инвестициям».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий