Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen и Silent Yachts работают над бесшумным катамараном

Volkswagen и Silent Yachts работают над бесшумным катамараном

Новейшая модель австрийского судостроителя получит силовые установки, разработанные автопроизводителем, а также дизайн, созданный одним из его спортивных подразделений – Cupra.

Volkswagen и Silent Yachts работают над бесшумным катамараном

Silent Yachts успела привлечь к себе внимание несколькими передовыми моделями электрических катамаранов, которые установили достаточно высокую планку в сегменте, однако новый проект, осуществляемый совместно с VW, может поднять суда марки на новую высоту.

У судна пока нет названия, но уже мало сомнений в том, что это будет яркий проект. Дизайн – главная притягивающая сила, он выразителен и футуристичен. К уже ставшей традиционной, но достаточно скучной внешности современных электрических катамаранов он не имеет отношения. Внешность судна создает Cupra – это подразделение спортивных автомобилей испанской марки SEAT, принадлежащей Volkswagen. В свою очередь, немецкий автопроизводитель создает для судна электрические силовые установки, подготовленные на основе модульной платформы MEB, используемой для автомобилей концерна.

Технической информации о судне пока мало, и большинство данных лишь косвенные, касающиеся автомобильных разработок на платформе MEB. Известно, что, несмотря на передовую силовую установку, схема передачи момента на винт будет традиционной – посредством вала. Данных о дальности нет, но можно исходить из характеристик существующих моделей Silent Yachts, поскольку новинка получит уже существующий комплекс солнечных батарей.

Нет данных о том, когда проект будет завершен, и планируется ли постройка одного экспериментального судна, либо речь идет о серии. При этом практически нет сомнений в том, что «в металле» судно будет представлено обязательно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий