Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen Group добровольно отказывается от водородных технологий

Volkswagen Group добровольно отказывается от водородных технологий

После дизельгейта компания всецело переориентировалась на электрические технологии, а также развитие инфраструктуры для электромобилей. Между тем, такие компании, как Toyota, Honda и Hyundai, работают не только над электрическими моделями, но и над авто, работающими на водородных топливных элементах. В рамках Volkswagen Group подобную работу проводит и Audi.

Volkswagen Group добровольно отказывается от водородных технологий

Тем не менее, свое отношение к этой технологии высказал на Франкфуртском автосалоне глава Volkswagen Group Маттиас Мюллер. Он кратко сообщил, что водородные модели Audi прибудут в ближайшее время, сделав приоритетным выпуск полностью электрических концептов.

Маттиас Мюллер объяснил свое решение так: «худшее, что вы можете сделать, это бросить наполовину сделанный проект с электрическими технологиями и начать разрабатывать новый проект с топливными элементами, после чего снова перейти к другому проекту». Другими словами, Volkswagen Group в настоящий момент полностью посвятит время развитию электрических технологий.

Следует отметить, что и основные разработчики водородных систем, Toyota и Hyundai, не так давно заявили, что их компании переключат фокус с топливных элементов на электрические системы в ближайшие годы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий