Главная / Автомобили / Новости / Volkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHS

Volkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHS

Кроссовер не сумел получить высший рейтинг безопасности по вполне обычной в последнее время причине — передние фары, как сообщается, получили оценку ниже требуемого «Acceptable».

В 2017 году аналогичные проблемы испытали также Honda Pilot, Mazda CX-9 и Toyota Highlander, получить оценку «Acceptable» удалось лишь следующим авто: Ford Escape, Honda CR-V, Hyundai Tucson и Mazda CX-3.

Volkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHS

Volkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHSVolkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHSVolkswagen Atlas не добрался до высшего рейтинга безопасности IIHS

Тем не менее, Volkswagen Atlas заработал хорошие оценки во всех пяти тестах, включая сценарий с малой зоной перекрытия, который для многих моделей оказывается одним из самых сложных. Система предотвращения фронтальных столкновений получила оценку «Superior». Кроссовер полностью избежал столкновения на скорости 19 км/ч и значительно снизил силу удара на скорости 40 км/ч. Для максимально высокого рейтинга ему не хватило высокой оценки за работу фар. Кроме того, IIHS отметил, что крепления для автокресла на сидениях второго ряда потребовали слишком много усилий для установки детского удерживающего устройства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий