Главная / Автомобили / Новости / Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X

Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X

Владелица электрического кроссовера, Ли Тада, утверждает, что задние двери, выполненные как «крыло сокола», перестали функционировать после аварии и пожара. Она требует компенсации в 8 млн юаней (1 млн долларов).

Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X

Как отмечает Ли Тада, она сидела на втором ряду вместе со своим бойфрендом в то время, как автомобилем управлял шофер. Tesla Model X ехал на скорости 75 км/ч. Кроссовер врезался в бетонный столб, стоящий на обочине, развернулся на 180 градусов, после чего в него врезался Ford Focus. Как отмечает женщина, обе двери автомобиля отказались открыться после аварии. Пассажирам на заднем сидении пришлось выбираться через переднюю дверь после того, как они услышали, что начали взрываться батареи. Женщина сообщает, что она сломала нос, а шофер и вовсе оказался в больнице, где он провел более 40 дней.

Между тем, китайское представительство Tesla отказывается от компенсации. Представители компании считают, что авария произошла на более высокой скорости, нежели 75 км/ч.

«Прежде всего, мы уверены, что жизни владельца и пассажиров ничто не угрожало. Мы тесно сотрудничаем с полицией. Расположение обломков на месте аварии и нанесенный ущерб явственно показывают, что это была авария на высокой скорости. В этом случае может загореться не только электрокар, но и любой другой автомобиль. Кроме того, второй автомобиль, вовлеченный в аварию, также загорелся», - отметили в Tesla.

Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X

Водитель просит 1 млн долларов за опасные двери Tesla Model X

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий