Главная / Автомобили / Новости / Власти хотят увеличить разрешенную максимальную скорость в России

Власти хотят увеличить разрешенную максимальную скорость в России

Власти хотят увеличить разрешенную максимальную скорость в России Нижняя палата провела общественные слушания, затрагивающие соответствие скоростного режима и соответствующим мерам по ужесточению наказания для нарушителей. Депутаты отметили, что существующие ограничения скорости уже устарели. Кроме того, они сильно сказываются на грузопотоке, поскольку из-за ограничений скорости водители могут преодолеть в день расстояние, которое практически вдвое меньше, чем у водителей фур в Европе.

Так, председатель Комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев отметил, что российская доставка грузов за сутки преодолевает 500-600 км в то время, как европейские грузы за тот же период времени проезжают 1100- 1150 км.

Впрочем, перед тем, как скоростной лимит будет увеличен, придется провести мониторинг дорог и выделить различные категории, от которых будет зависеть скорость передвижения по этим дорогам. Прежняя скорость, как ожидается, останется только на проселочных дорогах I и II категории, а на остальных максимальная разрешенная скорость станет выше.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий