Главная / Автомобили / Новости / Владельцы Lexus довольны своим авто больше остальных

Владельцы Lexus довольны своим авто больше остальных

Японская марка остается лидером американского рейтинга ACSI, составляемого ежегодно, однако авторы отмечают заметное снижение уровня удовлетворенности, причем касается это большинства марок.

Владельцы Lexus довольны своим авто больше остальных

Максимальная оценка составляет 100 баллов, однако набрать ее, пожалуй, невозможно: лучший результат составляет 84 балла. Lexus не первый год находится на верхней строчке рейтинга, но на этот раз его лидерство не столь безоговорочно – отмечено падение на 3,7 %, вплотную к Lexus подошел Mercedes-Benz, набравший 83 балла. Третье место по сумме заработанных баллов делят сразу 7 марок: Audi, BMW, Honda, Infiniti, Lincoln, Subaru и Volvo. Примечательно, что на призовых местах не оказалось Toyota.

Владельцы Lexus довольны своим авто больше остальных

Самый большой уровень падения удовлетворенности у владельцев Nissan и Volkswagen – эти марки потеряли по 6%. При этом премиум-бренд Nissan Motor – Infiniti, наоборот, стал прорывом, поднявшись на третье место и увеличив количество заработанных баллов с 78 до 82.

Самым большим разочарованием названы марки концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). На предпоследнем месте рейтинга Dodge (74), а на последнем Chrysler (71).

Авторы отмечают, что резко выросла средняя стоимость автомобиля на американском рынке, среди участников – она превысила 37 000 долларов. На этом фоне более болезненно стал восприниматься показатель остаточной стоимости и скорость удешевления модели – здесь хуже всего дела обстоят именно у FCA, а лучше – у Lexus и Infiniti.

Общим для автовладельцев, независимо от марки стало утверждение о постепенном снижении надежности и качества авто на фоне одновременного роста фактического потребления топлива. Последнее особенно отметили владельцы кроссоверов всех марок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий