Главная / Автомобили / Новости / Toyota намекает на новые версии Supra

Toyota намекает на новые версии Supra

Главный инженер проекта Тецуя Тада сообщил в своем недавнем интервью, что «Supra необходимо продолжать развиваться каждый год», вероятно, намекая на то, что в ближайшее время она будет дополнена новыми вариантами.

В подробности он вдаваться не стал, однако добавил, что в конечном итоге будет предложена версия начального уровня, которая будет легче на 110 кг. Ее снабдят четырехцилиндровым двигателем BMW. На роль этого мотора подходит 2,0-литровый турбированный двигатель от BMW Z4 sDrive30i, который обеспечивает 258 л.с. (190 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км/ч в этом случае займет примерно 5,2 секунды.

Toyota намекает на новые версии Supra

Концепт Toyota Supra Racing

Говоря о весе базовой модели, Тецуя Тада ткже намекнул на версию с большей мощностью и спортивной подвеской, отметив, что она может пойти по стопам 86 GRMN, представленного в 2015 году. Она шла с капотом из углеродного волокна, окнами из плексигласа и большим задним крылом, благодаря чему вес был снижен на 45 кг. Для нее предложили новые настройки подвески. Под капотом находится модернизированный четырехцилиндровый двигатель, который генерирует 216 л.с. (159 кВт) и 217 Нм крутящего момента.

Тада также отметил, что остается возможность появления механической коробки передач, а версия тарга более вероятна, чем кабриолет. Отделку салона также могут обновить, поскольку сейчас Supra многое заимствует у BMW, однако в будущем японская компания может отойти от этой концепции.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий