Главная / Автомобили / Новости / Росстандарт ужесточит борьбу с некачественными детскими удерживающими устройствами

Росстандарт ужесточит борьбу с некачественными детскими удерживающими устройствами

Росстандарт ужесточит борьбу с некачественными детскими удерживающими устройствами На днях Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписал соглашение с АНО «Выбор Родителей», что позволит организациям совместно бороться с производством и продажей детских удерживающих устройств, не соответствующих требованиям.

В рамках соглашения предполагается обмен информацией об обращении опасных детских удерживающих устройств, проведение совместных публичных мероприятий и другие совместные мероприятия, направленные на борьбу с опасными корректорами лямок, выдаваемых за детские удерживающие устройства.

Справочно. С июня 2016 года в Правила ЕЭК ООН 44-04 (Детские удерживающие системы) «Направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может официальной утверждаться отдельно в качестве детской удерживающей системы в соответствии с Правилами ЕЭК ООН».

Также документ ограничивает использование бустерных подушек и разрешает их применение только для детей ростом выше 125 см, что существенно повышает безопасность маленьких пассажиров, особенно в случае бокового удара.

Помимо требований, непосредственно к ДУУ, применяются требования к порядку перевозки детей (дети от рождения до 12 лет, массой до 36 кг, ростом до 144 см), определяемые п.22.9 Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий