Главная / Автомобили / Новости / Infiniti уходит из Европы

Infiniti уходит из Европы

Приоритетными направлениями для развития марки станут Соединенные Штаты и Китай. Прекращение производства и продаж в Европе никак не должно отразиться на присутствии Infiniti в России и странах СНГ, а также на Ближнем Востоке.

Infiniti уходит из Европы

Информация о скором уходе Infiniti из Западной Европы в виде слухов появлялась неоднократно, но теперь компания официально сообщает о своем решении. В 2020 году автомобили марки Infiniti прекратят предлагать в Европе, а уже в нынешнем году прекратится производство моделей Q30 и QX30 на заводе Nissan в Великобритании.

Компания подробно не описывает причины, побудившие ее покинуть Европу, но они, вероятно, связаны с низкой рентабельностью и неудачами в конкурентной борьбе. Несмотря на все усилия Nissan Motor, в т.ч. локализацию производства ряда моделей, популярной в Европе Infiniti стать так и не смогла, хотя в прежние годы отмечался определенный успех некоторых моделей.

Infiniti уходит из Европы

Главными для Infiniti станут рынки США и КНР. В Соединенных Штатах компания проведет крупную ревизию модельного ряда кроссоверов и внедорожников в ближайшее время, а в Китае в течение пяти лет обещает запустить пять новых моделей.

Infiniti уходит из Европы

С 2021 года в модельном ряду Infiniti не будет ни одной дизельной модификации, вместо этого компания пойдет по пути постепенной электрификации. Q30 и QX30, если будут сохранены, то в следующем поколении не будут иметь ничего технически общего с нынешним: разработка будет производиться без участия Daimler AG.

Прекращение производства в Великобритании вызовет существенные увольнения персонала, компания «ведет консультации с попадающими под сокращения работниками». Что касается дилеров, то гарантийные обязательства марка будет выполнять в полном объеме до их завершения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий