Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi отказывается от создания спортивных авто

Mitsubishi отказывается от создания спортивных авто

В данный момент в линейке нет ни одной подобной модели и, как полагает компания, не будет и в будущем: автопроизводитель сфокусируется на «внедорожниках, кроссоверах, полном приводе и поисках альтернативных источников топлива».

Mitsubishi отказывается от создания спортивных авто

Mitsubishi Motors стоит особняком относительно других японских автопроизводителей. Практически все они постепенно пытаются вернуть спортивные модели или поддерживают наиболее важные из них. При этом размер компании не слишком важен: здесь нагляден пример гигантов, как Toyota (Supra, Toyota 86) и небольших компаний, как Subaru (WRX STI, BRZ). Mazda не представляет своей линейки без MX-5, Nissan без GT-R и Z, а Honda без NSX и Civic Type R. Даже Suzuki не планирует отказываться от Swift Sport, хотя по-настоящему спортивной эту модификацию назвать сложно. У Mitsubishi все по-иному: позицию компании прояснил управляющий британским подразделением Роб Линдли, его слова приводит издание Car Throttle.

Mitsubishi отказывается от создания спортивных авто

Линлди утверждает, что Mitsubishi является небольшой компанией с объемом продаж в 1,2 млн. авто в год, поэтому присутствовать во всех сегментах у нее нет возможности, чтобы не потерять «экономическую жизнеспособность». Это можно было бы подвергнуть критике и сомнениям, приведя пример Subaru, однако Линдли окончательно развеял сомнения словами о том, что « у компании совершенно другой фокус». «Mitsubishi интересуют внедорожники, кроссоверы, полный привод и альтернативное топливо» - пояснил Линдли.

Mitsubishi отказывается от создания спортивных авто

Компания уже использовала спортивное имя из недавнего прошлого для продвижения кроссовера. Вслед за Eclipse та же участь ждет и Evolution – его планируют дать электрическому кроссоверу. О купе и спортивных седанах Mitsubishi пока можно забыть.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий