Главная / Автомобили / Новости / Toyota Land Cruiser может лишиться двигателей V8

Toyota Land Cruiser может лишиться двигателей V8

Вместо них ожидают появления V6 с турбонаддувом, а вместо 8-ступенчатого автомата появится 10-ступенчатый. Выход автомобиля на рынок ожидают в следующем году, однако готовый вариант могут показать на международном автосалоне в Токио ближайшей осенью.

Toyota Land Cruiser может лишиться двигателей V8

Источником информации в отношении Toyota Land Cruiser и его премиум-версии Lexus LX стало японское издание Best Car, известное своими неоднозначными, но иногда оказывающимися правдивыми, заявлениями. Утверждается, что одним из наиболее заметных нововведений станет отказ от 8-цилиндрового бензинового двигателя. Под капотом место 5,7-литрового V8 займет 3,5-литровый V6 с турбонаддувом. «Автомат» получит еще две ступени и их число дойдет до 10.

Land Cruiser сохранит рамную конструкцию и высокие внедорожные качества, однако немало будет сделано для повышения экономичности и удобства городской эксплуатации. В частности, внедорожник получит новейшие версии систем комплекса Toyota Safety Sense, среди которых выделяют системы обнаружения пешеходов в ночное время и автоматического уклонения от столкновения, если водитель не предпринимает действий по изменению скорости и траектории движения.

Одновременно с Land Cruiser разрабатывается и Lexus LX, но информации о нем меньше. Известно, что компания планирует приложить особые усилия для того, чтобы отдалить Land Cruiser и Lexus LX друг от друга, однако за счет чего именно планируется это сделать – неизвестно. Возможно, речь будет идти о разных салонах, как в отношении дизайна, так и касательно материалов отделки.

Если данные Best Car точны, то новый Land Cruiser, который станет заменой нынешней модели, выпускающейся с 2008 года, покажут осенью на автосалоне в Токио.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий