Главная / Катера и яхты / Новости / Компьютер Oceans S1 Supersonic поможет дайверам общаться под водой

Компьютер Oceans S1 Supersonic поможет дайверам общаться под водой

Устройство выполнено в формате наручных часов, и большинство его функций соответствует традиционным требованиям, предъявляемым любителями подводного плавания к подобным гаджетам. Главная особенность – способность посылать ультразвуковой сигнал для привлечения внимания.

 Компьютер Oceans S1 Supersonic поможет дайверам общаться под водой

Новинку разработал шведский стартап Team Oceans, в данный момент она находится на этапе сбора финансирования на площадке Kickstarter для запуска в производство. S1 Supersonic оснащен 2,2-дюймовым экраном с защитным стеклом Retina, весит 95 г и работает на рекомендованной глубине до 50 м. В памяти устройства хранится информация о 500 погружениях или данные за 80 часов работы. Заряда батареи должно хватить на 10 часов. Устройство рассчитано на использование беспроводного зарядного устройства.

S1 Supersonic может работать как обычные дайверские часы: вести отсчет с момента погружения, показывать расчетный остаток запаса воздуха, глубину, время, которое нужно провести на поверхности до следующего погружения. Есть компас и термометр.

 Компьютер Oceans S1 Supersonic поможет дайверам общаться под водой

Главной же особенностью S1 Supersonic является способность подавать ультразвуковой сигнал, который принимает подобные устройства других дайверов. Отправить сигнал для привлечения внимания можно, нажав кнопку на торце. При получении сигнала S1 Supersonic начнет вибрировать, а на экране появится сообщение о том, кто именно отправил сигнал. Радиус действия ультразвукового сигнала – до 15 м.

Поднявшись на поверхность, можно перекачать все данные о погружении на мобильное устройство с iOS/Android, подключившись через Bluetooth.

Стоимость Oceans S1 Supersonic по предзаказу заявлена на уровне 2 999 шведских крон (около 320 долларов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий