Главная / Катера и яхты / Новости / Mercury Marine начнет использовать турбонаддув в лодочных моторах Verado

Mercury Marine начнет использовать турбонаддув в лодочных моторах Verado

Ожидается, что компания сделает несколько заявлений, связанных с совершенствованием и развитием своего модельного ряда на морской выставке в Майами, которая начнет работу 14 февраля.

 Mercury Marine начнет использовать турбонаддув в лодочных моторах Verado

На данный момент источником информации на этот счет является публикация в американском издании Popular Mechanics, которое, как утверждается, смогло принять участие в тестировании и демонстрации возможностей новейшего 500-сильного подвесного двигателя Mercury Verado.

В отличие от уже знакомых 6-цилиндровых блоков с механическими нагнетателями, новые флагманы семейства Verado будут построены на основе 4,6-литровых 8-цилиндровых блоков с турбонаддувом. Его элементы расположат в развале V-образного блока: то же решение уже используется в автомобильной промышленности в ряде высокопроизводительных спортивных двигателей. Именно для реализации подобной схемы турбонаддува изменили схему расположения клапанов: впускные находятся на внешней стороне, а выпускные ближе к оси. Подтверждено, что она позволяет заметно снизить продолжительность задержки включения турбонаддува, обеспечивая более ровную, без провалов, характеристику крутящего момента

 Mercury Marine начнет использовать турбонаддув в лодочных моторах Verado

Других технических подробностей о новых двигателях немного, но Popular Mechanics выделяет «огромную тягу» и «потрясающий звук, как у Corvette». Разумеется, это описание сложно назвать исчерпывающим, но весьма вероятно, что подробности о 500-сильном двигателе появятся именно на выставке в Майами. Пока трудно говорить о сроках выхода новых двигателей на рынок, но не исключено, что произойти это может до конца 2019.

В данный момент наиболее мощные модели Mercury семейства Verado имеют отдачу на уровне 400 л.с.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий