Главная / Автомобили / Новости / Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

Особую версию, призванную конкурировать с такими известными моделями, как BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-AMG C63, представят в начале следующей недели на международном автосалоне в Детройте.

Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

Lexus ведет презентационную кампанию по всем правилам, с каждым разом сообщая об автомобиле чуть больше информации, избегая, однако, общих планов и глубоких технических подробностей. Начав с публикации фотографий отдельных элементов новинки и ее затемненного силуэта, автопроизводитель переходит к короткому видеоролику: он не содержит, пожалуй, почти никакой новой информации о внешности автомобиля, но дает возможность услышать звук его двигателя, пусть и на очень короткое время.

Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

Под капотом RC F Track Edition будет известный 5,0-литровый V8, но он получит ряд усовершенствований. Компания говорит о них пока неохотно, сообщая лишь о доработках в «системах охлаждения, смазки и выпуска». На данный момент в уходящей модификации мощность этого двигателя составляет 467 л.с. (348 кВт), а крутящий момент достигает 527 Нм. Будучи установленным на LC 500 он выдает уже 471 л.с. (351 кВт) и 540 Нм. Пока нет данных о том, какими будут характеристики в версии RC F Track Edition.

Известно, что особые меры будут предприняты ради снижения массы автомобиля. Всех деталей Lexus не раскрывает, но, вероятно, активно будут использоваться облегченные материалы, в особенности углеродное волокно: из карбона изготовят крышу, капот и детали аэродинамического обвеса.

Мало информации и о планах компании относительно производства версии RC F Track Edition. По некоторым данным, она будет выпущена крайне малым тиражом и послужит лишь для привлечения внимания к купе RC и повышения престижа марки Lexus в целом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий