Главная / Автомобили / Новости / Карлосу Гону впервые позволили выступить с речью

Карлосу Гону впервые позволили выступить с речью

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi заявил о своей невиновности на своем первом публичном выступлении с ноября прошлого года. Он сообщил, что его «ошибочно обвиняют в финансовых преступлениях и несправедливо задержали по причине необоснованных обвинений».

Карлосу Гону впервые позволили выступить с речью

«Вопреки обвинениям, выдвинутым прокуратурой, я никогда не получал никакой компенсации от Nissan, которая не была бы задекларирована. Я никогда не заключал никаких обязательных контрактов с Nissan на выплату фиксированной суммы, которая не аодлежала бы разглашению. Я твердо верю, что во всех случаях, когда я действовал от имени компании я делал это честно, законно и с ведома и одобрения соответствующих руководителей компании», - отметил Карлос Гон.

За время 50-дневного заключения бывший глава альянса потерял около 10 кг, что сказалось на его внешнем виде. Адвокаты Гона выступили с просьбой о проведении судебного заседания, на котором судья мог бы объяснить причины длительного содержания Гона под стражей. Впрочем, ранее как прокуратура, так и Nissan сообщали, что Карлос Гон может попытаться уничтожить доказательства своих преступлений, если отпустить его на свободу до суда.

Карлосу Гону впервые позволили выступить с речью

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий