Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Bell привез на выставку CES летающее такси Nexus

Bell привез на выставку CES летающее такси Nexus

В Лас-Вегасе проходит выставка CES, на которой было представлено футуристическое воздушное такси от Bell с возможностями вертикального взлета и посадки ( eVTOL). Модель разработана для транспортировки пассажиров в городских условий, а также для использования в области логистики и военных миссий.

Bell привез на выставку CES летающее такси Nexus

Bell Nexus оснащен шестью винтами. В движение его приводит гибридная система с батареями и турбореактивным двигателем Safran с нераскрытыми характеристиками. Модель рассчитана на четырех пассажиров и пилота. Bell Nexus будет способен развить скорость до 130 узлов (240 км/ч). Дальность полета достигает 240 км. Размеры составляют 11,3х11,3 метра, что позволит ему использовать стандартные вертолетные площадки. Максимальный взлетный вес составит, как ожидается, 2722 кг, а максимальная грузоподъемность — 363-454 кг.

Bell привез на выставку CES летающее такси NexusBell привез на выставку CES летающее такси NexusBell привез на выставку CES летающее такси Nexus

Компания начала испытания гибридной электрической силовой установки мощностью 100 кВт в середине 2018 года на своем испытательном полигоне в Пау-Пиренеях (Франции).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий