Главная / Автомобили / Новости / Tesla переводит часть производства в Китай

Tesla переводит часть производства в Китай

Компания торжественно открыла завод Gigafactory 3 в Шанхае, на церемонии присутствовал генеральный директор Tesla Илон Маск. Он сообщил, что первым автомобилем, который будет построен на китайском производстве ближе к концу года, станет Model 3, в то время как в 2020 году на Gigafactory 3 приступят к сборке кроссовера Model Y. Следует отметить, что Tesla пока не раскрывала характеристики новой Model Y.

Tesla переводит часть производства в Китай

Напомним, Tesla купил участок еще в прошлом году за 140 000 долларов США, чтобы построить завод площадью 860 000 квадратных метров. Маск ранее сообщал в своем аккаунте в Twitter, что первый этап строительства должен закончиться во второй половине 2019 года. Поначалу он будет выпускать 3000 Tesla Model 3 в неделю. После завершения строительства завод будет выпускать до 500 000 электромобилей в год. Все они предназначены для китайского рынка.

«Китай становится мировым лидером в области электромобилей.Этот рынок имеет решающее значение для Tesla, целью которой является ускорение перехода к устойчивым (возобновляемым) источникам энергии», - сообщил Илон Маск.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий