Главная / Автомобили / Новости / Ford отзывает почти все GT после пожара в Германии

Ford отзывает почти все GT после пожара в Германии

В 2016 году компания представила второе поколение Ford GT. Спорткар со среднемоторной компоновкой был ограничен выпуском всего 250 GT в год. В общей сложности, компания планирует построить всего 1000 спорткаров. При этом сразу после покупки клиенты подписывают договор, по условиям которого они не могут перепродать модель в течение 2 лет после покупки.

Ford отзывает почти все GT после пожара в Германии

Теперь Ford объявил, что отзовет 200 GT, произведенных в период между 20 декабря 2016 года и 31 июля 2018 года из-за потенциального риска возгорания. Еще в июне Ford стало известно об инциденте в Мюнхене (Германия), где Ford GT внезапно воспламенился и полностью сгорел по неизвестной причине.
Лишь через 4 месяца стало известно, что привело к пожару. Выяснилось, что из-за чрезмерного давления в блоке клапанов гидравлическая жидкость может подтекать на выхлопную систему, что может привести к воспламенению.

Пока известно об одном инциденте, который не повлек травм. Между тем, в остальных Ford GT придется обновить программное обеспечение, чтобы устранить избыточное давление.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий