Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Airbus отказывается от двигателя Pratt & Whitney

Airbus отказывается от двигателя Pratt & Whitney

В недавно поставленных двигателях PW1100G-JM от Pratt & Whitney, начиная с серийного номера P770450. 33, была обнаружена проблема, которая ведет к более частому, чем обычно количеству остановок двигателя в полете. Этот дефект уже привел к нескольким отменам взлета самолетов. Двигатели поставляли для нового Airbus A320neo, однако теперь поставки остановлены.

Airbus отказывается от двигателя Pratt & Whitney

В Pratt & Whitney сообщили, что разобрались с проблемой. Ее источник кроется в компрессоре высокого давления. Поставщик уверяет, что проблема затронула «ограниченное количество двигателей», но не уточнила, сколько именно. В настоящее время известно, что от дефекта могут пострадать 113 самолетов Airbus A320neo, принадлежащих 18 компаниям. Airbus отмечает, что около трети эксплуатационного парка A320neo и A321neo получили эти двигатели.

Европейское агентство по безопасности полетов опубликовало Директиву о чрезвычайной летной годности, которая обычно выдается при наличии небезопасного условия полета, которое может потребовать немедленных действий со стороны владельца или пилотов воздушного судна.

Проблема может стать намного серьезнее, если поставщик двигателей Pratt & Whitney не сможет найти решение в краткие сроки, так как в этом случае график новых поставок самолетов A320neo, вероятно, будет серьезно затронут.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий