Главная / Автомобили / Новости / Илон Маск считает лидар излишне дорогим костылем

Илон Маск считает лидар излишне дорогим костылем

Судя по всему, Tesla является единственной компанией, которая в развитии продвинутых автономных систем делает ставку не на лидары, а на радиолокационное оснащение. По мнению главы компании, Илона Маска, Tesla может развернуть усовершенствованную автономную систему уровня 4 или 5, не используя лидар. Впрочем, пока компания не продемонстрировала своих возмозжностей.

Илон Маск считает лидар излишне дорогим костылем

Системы, включающие лидар, обычно имеют более высокое разрешение и диапазон действия. Впрочем, их стоимость значительно увеличивается именно за счет лидара. Датчик стоит несколько тысяч долларов, а в одной системе может использоваться 6 или более таких датчиков.

Маск считает, что автономные системы должны быть ориентированы на «пассивное распознавание оптического изображения», имея в виду камеры, поскольку не видит смысла в лидаре, который не может читать дорожные знаки. «Возможно, я ошибаюсь ... но я совершенно уверен, что это не так», - отметил он, сообщая тем самым, что инженеры Tesla компании пока не достигли этого.

Помимо этого, Tesla будет серьезно работать над развитием нейронной сети с возможностью распознавания изображений и более продвинутыми радарами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий