Главная / Спецтехника / Новости / Volvo выведет на рынок 4 новых самосвала

Volvo выведет на рынок 4 новых самосвала

Спустя четыре года после покупки Terex Trucks, Volvo решил впервые запустить линейку самосвалов под собственным брендом. Компания представила новую линейку самосвалов, флагманом которой станет Volvo R100E. Высокая производительность, низкая совокупная стоимость владения, комфорт оператора и удобство обслуживания были названы в числе основных преимуществ R100E с V-образным корпусом.

Volvo выведет на рынок 4 новых самосвала

В состав линейки входят четыре модели: 45-тонный R45D, 60-тонный R60D, 72-тонный R70D и 100-тонный R100E. Модели получат совершенно новый дизайн. Производитель обещает выпустить их на рынок во втором квартале 2018 года, однако поначалу они будут доступны лишь на нескольких рынках.

Новые самосвалы будут изготовлены на производственном объекте Volvo Motherwell в Шотландии. Компания отмечает, что работа над ними «в значительной степени основывалась на многолетнем опыте разработки самосвалов Terex Trucks».

Volvo выведет на рынок 4 новых самосвала

Так, три самосвала D-Series - R45D, R60D и R70D — были основаны на существующих моделях Terex TR-Series, которые затем привели в соответствие с более высокими стандартами Volvo, что включает новые технологии и системы безопасности. Volvo отмечает, что со временем производство Terex TR-Series прекратится, однако этот шаг не будет иметь отношения к сочлененным самосвалам Terex Trucks, которые компания намерена и в дальнейшем «разрабатывать, строить и развивать».

Volvo выведет на рынок 4 новых самосвала

«Наша покупка Terex Trucks в 2014 году была стратегическим решением, которое позволило Volvo предложить покупателям свою версию самосвала», - сообщил Томас Биттер, старший вице-президент по маркетингу и продукции в Volvo CE. «С тех пор мы работаем над созданием совершенно нового самосвала, который основывается на 84-летнем наследии Terex Trucks, а также включает передовые технологии Volvo CE и основные ценности качества, безопасности и защиты окружающей среды. Сегодня мы перешли к следующему этапу, и новые машины Volvo, особенно E-Series R100E, являются результатом этой работы. Мы уверены, что они будут впечатлять клиентов, работающих в сегментах, которые связаны с горной добычей и карьерными работами», - добавил он.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий