Главная / Автомобили / Новости / Видео: в аварии с подушками безопасности и без них есть существенная разница

Видео: в аварии с подушками безопасности и без них есть существенная разница

Автомобильная ассоциация Новой Зеландии обеспокоена тем, что многие автомобили в стране до сих пор не используют подушки безопасности.

Видео: в аварии с подушками безопасности и без них есть существенная разницаВидео: в аварии с подушками безопасности и без них есть существенная разница

Видео, подготовленное автомобильной ассоциацией AA по материалам ANCAP, показывает, насколько безопаснее стали автомобили за последние годы. Технологии активной и пассивной безопасности, включая подушки безопасности, значительно увеличивают шансы на выживание. Как сообщает регулятор, вероятность смерти снижается вдвое.

Видео: в аварии с подушками безопасности и без них есть существенная разница

Видео показывает малайзийский автомобиль Proton Jumbuck 2009 года от компании и несколько моделей, оснащенных подушками безопасности. Видео показывает, как передняя часть Proton Jumbuck во время аварии почти полностью разрушается, а водитель в ходе такой аварии просто не имеет шансов выжить. У водителя автомобиля Kia, который чаще других сравнивали с Proton, могла быть лишь травма ноги, совершенно не влияющая на выживание.

В заключение AA рекомендует покупать «самый безопасный автомобиль, какой вы можете себе позволить».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий