Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / «Вертолеты России» построят прототип VRT500 к концу следующего года

«Вертолеты России» построят прототип VRT500 к концу следующего года

Российская компания намерена построить опытный прототип вертолета VRT500 к концу 2019 года. Он будет разработан конструкторским бюро VR-Technologies, которое в настоящее время проводит испытания на прочность силовой установки, а затем проведет проверку модели в аэродинамической трубе.

Новый вертолет будут выпускать в нескольких конфигурациях, включая пассажирскую и коммунальную версию, грузовую модификацию, тренировочный вертолет, а также версии VIP и Medevac. В последнем случае VRT500 должен стать первым в мире вертолетом в версии Medevac, имеющим максимальный взлетный вес до 2 тонн. Он облегчит погрузку каталок через задние двери вертолета, что позволит сэкономить время.

«Вертолеты России» построят прототип VRT500 к концу следующего года

К 2030 году планируется выпускать в среднем около 700 вертолетов, включая поставки в страны Латинской Америки (30%), а также в Северную Америку, страны АТР, Европу, Россию и СНГ (около 15%).

Одномоторный вертолет VRT500 с коаксиальным ротором будет иметь максимальный взлетный вес, равный 1600 кг. В просторном салоне смогут разместиться до 5 человек. Кабина будет оснащена новейшими системами авионики из стекла. Максимальная скорость составит 230 км/ч. Диапазон равен 1000 км. Полезная нагрузка составляет 750 кг.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий