Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / «Вертолеты России» поставили партию вертолетов Ми-171Ш в Перу

«Вертолеты России» поставили партию вертолетов Ми-171Ш в Перу

«Вертолеты России» поставили первую партию из четырех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш в Перу. Вертолеты собраны на Улан-Удэнском авиационном заводе. Ми-171Ш и сопутствующее оборудование было доставлено в Перу с помощью транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

«Вертолеты России» поставили партию вертолетов Ми-171Ш в Перу

Заказ был сделан Министерством обороны Перу. Договор был заключен в декабре прошлого года с Рособоронэкспортом, партнером вертолетостроительного холдинга в отношении экспорта продукции военного назначения. Контракт стал одним из крупнейших на мировом рынке для военно-транспортных вертолетов.

Контракт подразумевает строительство и поставку в Перу 24 вертолетов. Восемь из них будут поставлены до конца текущего года, остальная техника будет отправлена в Перу в течение 2015 года. Также в Перу будет построен Центр технического обслуживания «Вертолетов России». Это позволит сохранять вертолеты в состоянии постоянной боевой готовности. Военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш будут использовать в поисково-спасательных операциях и для эвакуации пострадавших в стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, а также в борьбе с наркотиками и в ходе контртеррористических операций.

Ми-171Ш оснащены новейшими системами, которые обеспечивают комплексную защиту их основных систем и экипажа от нападения, повышают боевую эффективность в неблагоприятных погодных условиях, а также позволяют совершать вылеты в любое время дня и ночи. Каждый вертолет может перевозить до 26 десантников. Ми-171Ш оснащены двумя раздвижными дверями и электрогидравлическим трапом, что обеспечивает полную погрузку десанта всего за 7-8 секунд. Вертолеты были окрашены в цвета Вооруженных Сил Перу.

В общей сложности, с 1970 года Перу заказало около 100 советских и российских вертолетов, включая заказ, сделанный в июле 2010 года, когда Вооруженные Силы Перу заказали восемь российских вертолетов: шесть Ми-171Ш и два Ми-35П. В октябре 2011 года доставка этой техники была завершена.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий