Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Вертолет Ми-38Т приступил к летным испытаниям

Вертолет Ми-38Т приступил к летным испытаниям

Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Он отметил, что транспортно-десантный вертолет уже приступил к летным испытаниям, которые начались в ноябре на Казанском вертолетном заводе. Завершить их планируют уже в следующем году. В начале 2020 года, как ожидается, Ми-38Т будет допущен к серийному производству.

Вертолет Ми-38Т приступил к летным испытаниям

Вертолет получил российские двигатели ТВ7-117В, новый цифровой пилотажно-навигационный комплекс с 5 дисплеями, комплект бортового оборудования ИБКО-38, а также новую топливную систему, защищенную от взрывов. Появились новые опоры для посадки на мягкий грунт или снег. Имеется возможность переоборудования в санитарную версию. В салоне установлены съемные кресла, их при необходимости можно демонтировать. Также доступны дополнительные топливные баки, которые предназначены для увеличения дальности полета.

Помимо транспортно-десантной модели, холдинг «Вертолеты России» планирует выпускать арктический вариант и VIP-версию, которую покажут на авиасалоне МАКС.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий