Главная / Автомобили / Новости / Вернуть водительские права станет сложнее

Вернуть водительские права станет сложнее

МВД намеревается ужесточить выдачу водительских прав тем, кто был пойман во время управления автомобилем в нетрезвом виде. Изменения будут внесены в закон "О безопасности дорожного движения" и внесены на рассмотрение правительства.

В настоящее время водители, не имеющие водительских прав или имеющие права с истекшим сроком действия, но при этом севшие за руль и совершившие грубое нарушение правил, включая управление транспортом в нетрезвом виде (или отказавшиеся от освидетельствования), получают не слишком суровое наказание. Оно предусматривает арест на 10-15 суток. Между тем, сразу после ареста они могут направиться на экзамен и получить водительские права — закон это не запрещает. МВД планирует изменить эту коллизию закона.

В соответствии с поправками, водитель не будет допущен до экзамена на получение водительских прав до окончания срока наказания. В настоящее время это год. Отсчет времени начнется после ареста.

Если водитель, не имеющий прав, повторно грубо нарушит ПДД, ему грозит уголовное наказание. Более того, в новом КоАП имеется проект, предлагающий конфисковывать автомобиль нарушителя, если он дважды был замечен в ходе вождения в нетрезвом виде или отказался от медосвидетельствования.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий