Главная / Катера и яхты / Новости / Vanquish построит самую быструю в мире алюминиевую моторную яхту

Vanquish построит самую быструю в мире алюминиевую моторную яхту

Голландская верфь получила особый заказ, результатом исполнения которого станет проект VQ115 Veloce: 35-метровая яхта, способная развивать скорость до 98 км/ч, оставаясь при этом максимальной комфортной.

Vanquish построит самую быструю в мире алюминиевую моторную яхту

Говоря о самой быстрой алюминиевой яхте стоит сделать уточнение: таковой она будет являться только после спуска на воду и прохождения испытаний, но и тогда это будет верно лишь для судов длиной более 30 м и оснащенных дизелями без наддува. Тем не менее, плановые характеристики впечатляют – 53 узла (98,1 км/ч).

Такую скорость VQ115 Veloce сможет развить при помощи установки из трех дизелей MTU-Rolls-Royce 2600. Отмечается, что в экономичном режиме и при установке дополнительного топливного бака дальность достигнет 600 морских миль (1 111 км). Чтобы добиться такого результата, придется идти только на одном двигателе из трех.

Vanquish построит самую быструю в мире алюминиевую моторную яхту

Конструкцию корпуса разработала компания Studio Delta из Нидерландов при участии шведской Petestep. Корпус получился сравнительно узким, но, как утверждается, благодаря тщательному моделированию, удалось добиться не только высокой скорости, но и повысить экономичность на скоростях выше крейсерских на 15%.

Над внешностью и компоновкой Vanquish VQ115 Veloce работал дизайнер Гейдо де Грот. На судне будет три 2-местные каюты: владельца, VIP-гостей и обычная гостевая. При необходимости количество спальных мест можно увеличить до 8. Также на борту есть два гаража – для гидроцикла и небольшой скоростной надувной лодки VQ16.

Vanquish VQ115 Veloce будет полностью завершена и доставлена в Средиземное море в конце июня 2022 года. По окончании сезона судно совершит переход в Карибское море, а затем в район Хэмптонс на Лонг-Айленде (Нью-Йорк).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий