Главная / Катера и яхты / Новости / Valkyrie - проект самой крупной в мире суперяхты

Valkyrie - проект самой крупной в мире суперяхты

Ее длина составляет 229 метров, но главной особенностью авторы считают не размеры, а необычный дизайн, выполненный в духе деконструктивизма, что совершенно не свойственно морским судам.

 Valkyrie  - проект самой крупной в мире суперяхты

Автором проекта Valkyrie является Чулхун Парк, в данный момент являющийся шеф-дизайнером латвийской Latitude Yachts. Проект, однако, напрямую не связан с компанией из Латвии, а «неподдельный интерес» к нему проявляет Palmer Johnson Yachts из Монако.

 Valkyrie  - проект самой крупной в мире суперяхты

Нехарактерным для кораблестроения можно считать дизайн: деконструктивизм не так часто встречается и в архитектуре, хотя является достаточно молодым направлением. Для него характерно использование нарочито усложненных и неожиданно изогнутых форм. В кораблестроении в полной мере применить подобный подход невозможно, однако некоторые элементы, особенно «фрагментированный» корпус, Парк использовал.

 Valkyrie  - проект самой крупной в мире суперяхты

Valkyrie является тримараном, хотя боковые корпуса существенно меньше центрального и их многократно уступает основному. Утверждается, что подобная конструкция позволит существенно повысить топливную эффективность и одновременно улучшить остойчивость судна. Яхта спроектирована с прицелом на использование в качестве коммерческого плавучего объекта для развлечений, а не как судно для миллиардера. На борту предусмотрено 26 кают для 52 гостей, а команда из 92 человек размещается в 46 каютах для персонала.

 Valkyrie  - проект самой крупной в мире суперяхты

Пока нет уверенности в том, что проект когда-нибудь будет реализован, несмотря на заинтересованность в нем со стороны Palmer Johnson Yachts. Если же Valkyrie будет спущена на воду, то станет самой крупной в мире яхтой, легко обойдя по длине 180-метровую Azzam 2013 года, владельцем которой является президент ОАЭ Халифа Аль Нахайян.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий