Главная / Автомобили / Новости / В Японии падают цены на подержанные Nissan

В Японии падают цены на подержанные Nissan

В Японии падают цены на подержанные Nissan Некоторые компактные модели, включая Nissan March и Note, стали дешевле на 10-20%. У других автопроизводителей таких колебаний стоимости не наблюдается.

Причиной снижения стоимости автомобилей с пробегом стал скандал, недавно разразившийся на японском рынке. В конце сентября выяснилось, что на предприятиях Nissan на протяжении десятков лет систематически осуществлялись корпоративные нарушения. Заключительную проверку автомобилей перед выпуском с завода проводили не сертифицированные специалисты, а стажеры. Предполагается, что такая практика началась еще в 1979 году. Nissan был вынужден отозвать около 1,2 млн автомобилей.

Кроме того, некоторые продавцы подержанных автомобилей начали снижать розничные цены на модели, вовлеченные в разбирательства. Так, крупнейшая сеть салонов по продаже подержанных автомобилей Car7 Development снизила розничную цену Nissan March 2011 года выпуска с с 580 000 иен до 489 000 иен (4 309 долларов США). Похоже, что другие дилеры последовали этому примеру.

С другой стороны, стоимость минивэна Nissan Serena и популярных кроссоверов бренда осталась прежней и не предполагает каких-либо скидок. Эксперты считают, что более низкие цены на подержанные модели могут повлиять на продажи новых автомобилей Nissan.

Интересно, что у Subaru, другого автопроизводителя, который, как позднее выяснилось, также некорректно проводил заключительные инспекции, не было замечено никакого влияния на стоимость подержанных авто.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий