Главная / Спецтехника / Новости / В Японии отзывают Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro

В Японии отзывают Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro

Причин сразу три: неполадки с ручным тормозом, возможные повреждения проводки в районе панели приборов, а также утечка топлива с опасностью возникновения пожара.

 В Японии отзывают Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro

 В Японии отзывают Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro В Японии отзывают Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro

Общее количество отзываемых автомобилей – 218 883. Все они выпущены в период с 29 сентября 2006 по 25 ноября 2016. Официально они предназначены для внутреннего рынка. Речь идет о технически схожих моделях легких грузовиков Toyota Dyna, Toyoace и Hino Dutro.

Первым в списке стоит ручной тормоз. До конца так и не установлено почему, но в отдельных случаях рычаг ручного тормоза, будучи поднятым, может самопроизвольно опуститься. Как следствие, тормозное усилие ослабнет, в худшем случае автомобиль может откатиться с места парковки.

Второй повод – неудачная конструкция креплений жгутов электропроводки в районе приборного щитка. В процессе эксплуатации под действием вибрации жгуты могут перетереться о металлические фиксаторы. В результате может возникнуть короткое замыкание. На практике это будет выражаться, например, в выходе из строя «дворников», а в качестве худшего сценария называют невозможность запуска двигателя.

Наконец, третий повод касается топливной системы. Причина в конструкции и материалах изготовления корпуса топливного фильтра. Под воздействием вибрации в корпусе появляются трещины, происходит утечка топлива, не исключен пожар.

Автопроизводители признают, что зафиксирован как минимум 31 случай отказа ручного тормоза, 13 случаев повреждения жгутов электропроводки и столько же случаев возгорания из-за топливного фильтра. В одном случае водитель получил легкие травмы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий