Главная / Автомобили / Новости / В Японии отзывают Mitsubishi eK и Nissan DAYZ

В Японии отзывают Mitsubishi eK и Nissan DAYZ

Количество кей-каров, подпадающих под действие отзыва невелико, поскольку дефект удалось вовремя распознать. Причиной для отзыва становится возможное отключение двигателя из-за повреждения проводки в моторном отсеке.

В Японии отзывают Mitsubishi eK и Nissan DAYZ

Организатором отзыва выступает Mitsubishi Motors, поскольку на ее мощностях выпускаются обе эти технически идентичные модели, а затем реализуются под марками Mitsubishi и Nissan. Общее количество отзываемых автомобилей достигает 8 375. Все они выпущены в период с 13 марта по 23 июля 2019 года.

После жалоб потребителей на самопроизвольное выключение двигателя провели проверку, которая установила наличие производственного дефекта. При производстве автомобилей были допущены нарушения, выраженные в неправильной прокладке шлейфа электропроводки, идущего к блоку управления двигателем. В версиях с турбонаддувом ходе эксплуатации шлейф может соприкасаться с корпусом интеркулера, в результате чего может получить повреждения из-за вибрации. Частично разрушенная изоляция шлейфа может вызвать короткое замыкание. О пожаре речи, судя по всему, не идет, но двигатель отключится и его повторный запуск может быть невозможен.

В Японии отзывают Mitsubishi eK и Nissan DAYZ

Официально в Японии подтверждено шесть подобных случаев. Никто не пострадал, однако автомобили потеряли способность самостоятельно передвигаться.

В ходе отзывной кампании проводка будет осмотрена, а подверженный повреждениям шлейф будет перенесен и дополнительно изолирован. В случае, если на нем будут присутствовать какие-либо следы повреждений, шлейф заменят. Все работы будут бесплатными для автовладельцев.

Mitsubishi eK и Nissan DAYZ предлагаются только на внутреннем рынке Японии, поэтому отзыв будет проходить только там.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий