Главная / Автомобили / Новости / В Японии отзовут Mitsubishi eK и Nissan Dayz из-за программного обеспечения

В Японии отзовут Mitsubishi eK и Nissan Dayz из-за программного обеспечения

В Японии отзовут Mitsubishi eK и Nissan Dayz из-за программного обеспечения В конце минувшей недели Mitsubishi Motors обратился в Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии с заявлением о добровольном отзыве автомобилей Mitsubishi eK. Также отзыву подвергнется Nissan Dayz.

Причиной стала ошибка в программном обеспечении блока управления двигателем. За работу турбированного двигателя  отвечает блок управления, который  контролирует расход топлива, подачу воздушно-топливной смеси и установку угла опережение зажигания. Из-за ошибки в программном обеспечении эти функции могут рассинхронизироваться, в итоге количество оборотов двигателя уменьшится, что может привести к поломке агрегата.

В общей сложности автопроизводители отзовут 24 309 Mitsubishi eK и Nissan Dayz, которые были выпущены в период между 17 мая 2013 года и 30 января 2014. Автопроизводители отмечают, что дефект был обнаружен после жалоб автовладельцев, однако в настоящее время не поступало информации об аварии, случившейся по причине отзыва.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий