Главная / Автомобили / Новости / В Японии опубликован рейтинг самых экономичных автомобилей

В Японии опубликован рейтинг самых экономичных автомобилей

Он составлен Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма из моделей, находившихся в продаже на конец 2019 года. В него вошли бензиновые авто и гибриды: электрокары оцениваются отдельно.

В Японии опубликован рейтинг самых экономичных автомобилей

Официальный стандарт JC08, разработанный и применявшийся только в Японии уходит в прошлое. Заменой станет международная методика WLTC, отличающаяся системой оценок, максимально приближенной к реальным условиям эксплуатации. JC08 не раз критиковали за то, что методика выдает недостижимые показатели, занижая их. С 2020 Япония переходит на WLTC, но не исключено, что устаревший, но привычный JC08 в течение некоторого времени сохранится в качестве понятного ориентира.

Нынешняя десятка наиболее экономичных авто оценивалась по стандарту JC08.

Самым экономичным назван Toyota Prius с расходом в 2,56 л/100 км. Не уточняется, дана ли средняя оценка по модификациям, или минимальная. Судя по всему – второе.

7 из 10 мест в рейтингепринадлежат моделям Toyota. Второе место у Aqua (2,63 л/100 км), третье поделили Nissan Note (Note – единственный представитель Nissan в рейтинге) и Honda Fit. Расход заявлен на уровне 2,68 л/100 км.

Далее следуют Toyota Corolla и Corolla Touring (2,85 л/100 км), Honda Grace (2,87), последнее место поделили Toyota Vitz и еще две модификации Corolla – Axio и Fielder – 2,90 л/100 км.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий