Главная / Спецтехника / Новости / В Японии начали тестировать полностью автономный автобус

В Японии начали тестировать полностью автономный автобус

Модель Robot Shuttle от DeNA получила автономную систему четвертого уровня. Эксперимент продлится до 9 сентября. Ожидается, что если он пройдет успешно, к 2020 году его расширят до 13 сельских районов Японии.

В Японии начали тестировать полностью автономный автобус

В настоящее время беспилотный автобус курсирует по маршруту от станции «Тойоки» в префектуре Тотиги до муниципалитета Тотиги, проходя, в общей сложности, по 2 км за круг.

В ходе эксперимента будет выяснено, может ли автобус плавно передвигаться по различному покрытию, включая мокрую дорогу, а также преодолевать различные препятствия (лужи, трещины в дорожном покрытии и ступени) и разработать в смешанном пространстве — например, на вокзальной площади, заполненной пассажирами. Будет также проверено, как люди реагируют на автономный автобус.

В Японии начали тестировать полностью автономный автобус

В Японии начали тестировать полностью автономный автобусВ Японии начали тестировать полностью автономный автобусВ Японии начали тестировать полностью автономный автобус

Полностью автономный автобус не имеет даже водительского сидения. Тем не менее, предусмотрена возможность в экстренной ситуации переключить управление в ручной режим с помощью специального контроллера. Имеются также кнопки аварийной остановки. На борту постоянно будет находиться водитель, который может взять управление на себя, но в стандартных ситуациях управлять будет система, которая направляет автобус, получая данные с различных датчиков, включая GPS, камеру и лидар. Автобус будет передвигаться на небольшой скорости, не превышающей 5 км/ч.

Модель оснащена электрическим двигателем. Две широкие двери снабжены наклонным пандусом для заезда инвалидных колясок. В салоне может разместиться до 12 человек, из них 6 — на сидениях.

В Японии начали тестировать полностью автономный автобус

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий