Главная / Автомобили / Новости / В Waymo раскритиковали автопилот Tesla

В Waymo раскритиковали автопилот Tesla

Глава Waymo Джон Крафчик отметил, что система автономного вождения Tesla представляет собой неправильный подход к полностью автономному транспорту. Он сообщил, что уверенность в том, что вы можете просто развивать системы помощи водителю до тех пор, пока однажды они не перейдут в разряд полностью автономного вождения, является ошибкой.

Следует отметить, что Tesla давно уже называет свою систему Autopilot полностью автономной, особенно подчеркивая это в ходе продвижения последней версии системы. Впрочем, на самом деле систему нельзя назвать полностью автономной, поскольку она требует, чтобы водитель находился за рулем и постоянно следил за дорожной обстановкой, чтобы быть готовым взять на себя управление в любой момент.

В Waymo раскритиковали автопилот Tesla

Тем не менее, некоторые клиенты поверили, что система автономного вождения Tesla не требует их вмешательства. Время от времени на американских дорогах замечают водителей Tesla, дремлющих за рулем или занимающихся своими делами. Иногда слепая вера в технологии становится причиной смертельных аварий. Так, несколько лет назад автомобиль Tesla, водитель которого смотрел фильм вместо того, чтобы следить за дорогой, влетел в фуру. Водитель погиб.

Следует отметить, что некоторое время назад компания Waymo отказалась от термина «автономная» в отношении своей системы и принялась критиковать производителей, которые акцентируют внимание автолюбителей на этом свойстве своих систем помощи водителю.

Например, директор Tesla Илон Маск недавно сообщил, что он «абсолютно уверен», что компания предложит полностью автономную технологию уже в конце этого года. Более того, в конце 2020 года функция была доступна в качестве бета-версии для некоторых клиентов Tesla.

Директор Waymo Джон Крафчик сообщил, что он не считает Tesla конкурентом в области автономных автомобилей, подчеркнув при этом, что компания разработала действительно хорошую систему помощи водителю. Следует отметить, что в настоящее время именно Waymo считается одним из лидеров в области автономных авто. Компания уже тестирует полностью автономные модели в Фениксе, где они работают в качестве беспилотных пассажирских такси. Тестирование также ведется на общественных дорогах и в симуляторах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий