Главная / Спецтехника / Новости / В Великобритании смягчат ограничение скорости ради повышения безопасности

В Великобритании смягчат ограничение скорости ради повышения безопасности

В Великобритании смягчат ограничение скорости повышения безопасности На этот раз увеличение максимальной разрешенной скорости коснется грузовых автомобилей весом более 7,5 тонн. Нововведение начнет действовать со следующего года. В соответствии с ним, грузовики получат возможность увеличить скорость до 80 км/ч. На дорогах с двусторонним движением британский Департамент транспорта надеется увеличить скорость до 100 км/ч для туристических автобусов и фургонов.

 По мнению правительства, это будет способствовать уменьшению числа опасных обгонов и дорожных заторов. В настоящее время максимальная разрешенная скорость для спецтехники, вес которой превышает 7,5 тонн, составляет 65 км/ч. Разница в скорости со средней скоростью остального потока составляет около 30 км/ч, что провоцирует водителей на опасные маневры, особенно на узких проселочных дорогах.

Изменения скоростного режима будут вводиться на территории страны постепенно. Если ситуация на дорогах улучшится, законопроект распространит свое действие на остальные регионы.

В правительстве отмечают, что несмотря на то, что «Великобритания имеет одну из лучших в мире ситуаций относительно безопасности дорожного движения, все же ограничения скорости для грузовых автомобилей не менялись с 1960-х годов и нуждаются в пересмотре».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий