Главная / Автомобили / Новости / В Великобритании начали варьировать штрафы в зависимости от уровня дохода

В Великобритании начали варьировать штрафы в зависимости от уровня дохода

В Великобритании начали варьировать штрафы в зависимости от уровня дохода Британские власти с 24 апреля ввели дифференцированные штрафы, размер которых зависит от размера дохода их получателя.

Так, самые низкие штрафы составляют 25% от недельного дохода нарушителя, а самые высокие достигают 175% от недельного дохода. Между тем, максимальные штрафы ограничены суммой в 2500 британских фунтов стерлингов ($ 3200) на автомагистралях и 1000 фунтов стерлингов ($ 1278) в других местах. Таким образом, богатые водители не слишком пострадают от введения дифференцированных штрафов. Основным методом воздействия на них считают запрет на вождение.

Система делится на три уровня: A, B и C. Группа А предполагает наказание за незначительные нарушения. Она предполагает штрафы в размере от 25% до 75% от еженедельного дохода. Группа B включает умеренное превышение скорости и штрафы в размере от 75% до 125%. Уровень C предполагает грубое нарушение ПДД, например, превышение скорости более чем на 30 км/ч. За это полагаются штрафы до 175%. Злостные нарушители могут также заработать лишение прав на срок от 7 до 56 дней. Если скорость будет выше, чем полагают ограничения группы C, водителю увеличат срок лишения водительских прав.

Если водитель является безработным, размер штрафа будет исчисляться исходя из размеров минимальной заработной платы за неделю.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий