Главная / Автомобили / Новости / В Великобритании и США ужесточают стандарты для автомобилей с ДВС

В Великобритании и США ужесточают стандарты для автомобилей с ДВС

Британские власти решили отказаться от автомобилей с двигателями, работающими на бензине или дизеле, не в 2040, а уже в 2030 году. Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он также отметил, что нынешней осенью представит новую политику в отношении транспорта, которая ускорит переход на электрические технологии.

Ранее планировалось перенести сроки лишь на 2035 год, однако позднее власти заняли более жесткую позицию, поскольку сочли, что инфраструктура страны способна справиться с последствиями перехода. Впрочем, первой в Европе от ДВС откажется Норвегия, которая планирует сделать это в 2025 году. Следует отметить, что эта страна остается лидером по регистрации новых электрокаров в течение последних нескольких лет. За ней последуют Германия, Нидерланды и Ирландия, которые, как и Великобритания, запретят автомобили с ДВС в 2030 году.

В 2035 году продажи автомобилей с ДВС будут запрещены и в Калифорнии (США). Власти страны отметили, что в настоящее время этот сегмент выделяет более половины парниковых газов в штате. К 2045 году в Калифорнии откажутся и от грузового транспорта, оснащенного двигателями внутреннего сгорания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий