Главная / Разное / Новости / В Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поезд

В Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поезд

В канадском Торонто за несколько часов с проливными дождями выпала месячная норма осадков. При этом пассажиры одного из поездов чудом избежали опасности. Пригородный поезд застрял на рельсах, которые подмыло водой.

Это случилось вечером, когда жители Торонто и близлежащих городов возвращались домой с работы. Неожиданно улицы стало заливать быстро поднимающейся водой. Она подбиралась к поезду, постепенно скрывая за собой первый этаж поезда. Пассажиров спасло только то, что поезд был двухэтажным, и люди смогли перебраться на верхний ярус. В течение нескольких часов пассажиры ожидали спасателей. Эвакуация закончилась только после полуночи.

Администрация канадской железной дороги обратилась к жителям страны с просьбой временно использовать другой транспорт, поскольку по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни Торонто ожидают новые дожди.

В Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поезд

В Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поездВ Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поездВ Торонто наводнение чуть не накрыло двухэтажный поезд

Железнодорожной компании предстоит масштабный ремонт по восстановлению протяженных участков железной дороги. Однако из-за наводнения в той или иной степени пострадали почти все виды общественного транспорта: метро также ушло под воду, а двигатели многих автомобилей залило водой. Пока жители Торонто пользуются автобусами, которых не хватает для перевозки населения многомиллионного города.

Из-за наводнения остановлено метро, десятки тысяч жителей остались без электричества. Представители энергетической компании Enersource сообщили о том, что около 80% жителей Торонто лишились электроэнергии в результате наводнения.

В затопленном центре города на улицах были брошены автомобили, включая дорогие суперкары. Жители, спасаясь от наводнения бегством, пробирались по затопленным улицам, тротуарам и велосипедным дорожкам. Спасатели и пожарные помогали людям, оказавшимся запертыми в автомобилях.

Мэр города призвал население по возможности остаться дома, «задраив все люки». Тем же, кому придется отправиться на улицу, было рекомендовано остерегаться подземных переходов и районов города, расположенных в низинах. Горожане говорят, что улицы потеряли свой привычный облик буквально за несколько часов. Одна из очевидиц этого, Дженнифер вспоминает: «По улице буквально шли волны. Она выглядела, как настоящая река».  Ральф, оказавшийся в момент наводнения на одной из станций метро, рассказывает: «Вода лилась вниз по лестницам и эскалаторам, а затем погасло освещение. Было действительно страшно. Когда мы выбрались на улицу, мы увидели припаркованные машины. Вода доходила им до окон. Сотни людей пытались добраться домой на пригородных автобусах. Возникла давка».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий