Главная / Автомобили / Новости / В Тель-Авиве установили светофоры для «зомби»

В Тель-Авиве установили светофоры для «зомби»

Власти Тель-Авива (Израиль) решили повысить безопасность пешеходов в загруженном городе, уменьшив количество травм, вызванных невнимательностью пешеходов. Чаще всего такое поведение объясняется тем, что человек выходит на дорогу, не глядя по сторонам, поскольку увлечен экраном своего смартфона. Этот тип пешеходов уже получил название «смартфонный зомби».

Специально для «зомби» был придуман новый тип светофора, который представляет собой светодиодную ленту. Она монтируется в тротуаре, чтобы попасть в поле зрения человека, который опустил взгляд на смартфон в его руке.

В Тель-Авиве установили светофоры для «зомби»

Как отметил Томер Дрор, глава отдела управления движением в муниципалитете Тель-Авива: «Мы не можем заставить их отвести взгляд от смартфона и взглянуть в дорогу. Нам нужно найти способы, чтобы дорога сама бросалась на глаза».

Светодиодная лента становится зеленой, когда движение пешеходов разрешено, и светится красным, когда они должны остановиться. Программа работает в экспериментальном режиме. Она будет действовать в центре Тель-Авива в течение 2 недель. Если успешность светофоров для зомби будет доказана, ее распространят на весь город.

Подобные программы уже развернуты в Китае, Бразилии, Сингапуре, Австралии и Германии. Власти Великобритании также готовятся реализовать аналогичную систему в ближайшем будущем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий