Главная / Разное / Новости / В США предлагают использовать фальшивое телевидение для защиты от воров

В США предлагают использовать фальшивое телевидение для защиты от воров

По статистике, большинство воров вламываются в пустующие дома. Устройство, имитирующее включенный телевизор, стало простой и гениальной идеей, помогающей защитить жилье. Оно использует светодиоды, которые меняют цвета и яркость, имитируя смену кадров в телевизионных шоу. Также устройство оснащено таймером, который можно запрограммировать на то, чтобы запустить в сумерках. Возможен выбор из двух режимов: 4 или 7 часов работы.

В США предлагают использовать фальшивое телевидение для защиты от воров

Автором изобретения стал Блейн С. Ридлер из Калифорнии, США. Он назвал его Fake TV. «Я выходил, чтобы поужинать, и обычно оставлял включенный телевизор, чтобы грабители думали, что я сижу дома», - отметил он, - «Я обратил внимание на то, что через шторы мы не видим телевизора, но понимаем, что он включен, по меняющимся цветам освещения. В 2008 году я начал экспериментировать со светодиодами и просмотрел сотни часов телевизионных программ, чтобы скопировать изображение без периодического мигания или смены цветов через определенные интервалы времени».

Путем многих проб и ошибок он придумал устройство, которое имитирует смену сцен, эффекты камеры, затухание освещения и динамические эффекты телевизионных программ. Устройство является более энергоэффективными и удлиняет срок жизни обычного телевизора. Огни устройства вспыхивают без определенной системы, запомнив которую воры поймут, что это лишь охранное устройство. Встроенный датчик включает устройство в сумерках.

С 2010 года, когда первые устройства появились в продаже, автор изобретения продал около 200 000 экземпляров. Одна из моделей устройства, FTV-10, имитирует 27-дюймовый телевизор. Модель FTV-11 светит ярче, воспроизводя 40-дюймовый телевизор. Стоимость устройств равна 29,95 и 39,95 долларов соответственно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий