Главная / Автомобили / Новости / В США открыли расследование в отношении Tesla

В США открыли расследование в отношении Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск на днях потряс финансовый мир заявлением о том, что подумывает перевести компанию в частную собственность и уже обеспечил достаточное финансирование для этого. Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC) взялась за расследование истинных целей этого заявления, поскольку Маск давно известен пристрастием к приукрашиванию действительности.

В США открыли расследование в отношении Tesla

В SEC предложили Tesla ответить на некоторые вопросы по поводу защиты инвесторов. Следует отметить, что после того, как Илон Маск опубликовал сообщение в своем аккаунте в Twitter, торговля акциями Тесла была временно приостановлена до выхода официального заявления. Оно не появилось, и торговля в конечном итоге возобновилась.

Маск ранее объявил, что Tesla заплатит 420 долларов за каждую акцию, чтобы сменить статус на частную компанию. Это вызвало рост спроса на акции автопроизводителя, что увеличило их стоимость на 11% - до 379,57 долларов США. Впрочем, сегодня цена на них начала возвращаться к прежним значениям, поскольку Маск не предоставил никаких доказательств или сведений о выкупе акций.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий