Главная / Спецтехника / Новости / В Сингапуре приступили к тестированию автономной техники в порту

В Сингапуре приступили к тестированию автономной техники в порту

Грузовики, передвигающиеся с помощью автономных технологий, в ближайшее время станут реальностью для портов Сингапура. Для эксперимента выбрали грузовики Scania.

В Сингапуре приступили к тестированию автономной техники в порту

Министерством транспорта Сингапура объявило о партнерстве с Toyota и Scania для разработки и тестирования автономной системы грузовых автомобилей, которая позволит им передвигаться в колонне для транспортировки грузов из одного терминала в другой.

Сообщается, что Scania и Toyota были выбраны по причине высокого качества их предложений, опыта, а также потенциала в развитии автономных технологий.

В августе 2014 года в стране появился Комитет по автономному автомобильному транспорту. Он будет контролировать услуги автономного транспорта, включая автобусные перевозки, коммунальные операции, службы такси и другие. Следует отметить, что полностью автономная служба такси должна появиться в Сингапуре уже в следующем году.

Автономные грузовики призваны решить проблему с дефицитом рабочей силы в автотранспортной отрасли. Во главе колонны будет находиться грузовик, управляемый человеком, остальные грузовики будут следовать за ним под управлением автоматикой.

В Сингапуре приступили к тестированию автономной техники в порту

Испытания будут проходить в течение трех лет. При этом часть тестирования будет произведена в научно-исследовательских центрах в Швеции (Scania) и Японии (Toyota).

На второй фазе будет подготовлена испытательная трасса между двумя терминалами, длина которой составит 10 км. После этого испытательные трассы подготовят и на других участках морского порта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий